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Polenta mit LUZERNER Rahmkäse und Ofengemüse

Unser Geheimnis, dass Polenta Gross und Klein schmeckt? Maisgriess verfeinert mit LUZERNER Rahmkäse, Milch, Gemüse und Gewürzen. Polenta ist eben nicht gleich Polenta. Jetzt ausprobieren und selber überzeugen.

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Kochzeit 25 Minuten

Zutaten

für 4 Personen
Ofengemüse
600 g Gemüse (z.B. Cherrytomaten, Zucchetti, Blumenkohl, bunte Karotten)
1-2 rote Zwiebeln, in Spalten
einige Zweige Thymian
4 EL Olivenöl
1/2 TL Paprikapulver, mild
Salz
Pfeffer
Polenta
1.5 l Milchwasser (halb-halb)
250 g feiner Maisgriess
80 g LUZERNER Rahmkäse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Mit der Zwiebel und dem Thymian auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Öl beträufeln und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten rösten.

  2. Unterdessen Milchwasser aufkochen und leicht salzen. Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Polenta ca. 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.

  3. Vor dem Servieren den LUZERNER Rahmkäse unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Empfehlung: LUZERNER Rahmkäse

Der zart cremige LUZERNER Rahmkäse verführt alle, die es gerne unendlich mild mögen. Der beliebte Halbhartkäse wird aus bester pasteurisierter Milch und feinstem Rahm aus der Region Luzern hergestellt.

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