Polenta mit LUZERNER Rahmkäse und Ofengemüse
Unser Geheimnis, dass Polenta Gross und Klein schmeckt? Maisgriess verfeinert mit LUZERNER Rahmkäse, Milch, Gemüse und Gewürzen. Polenta ist eben nicht gleich Polenta. Jetzt ausprobieren und selber überzeugen.
Zutaten
für 4 PersonenOfengemüse | |
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600 g | Gemüse (z.B. Cherrytomaten, Zucchetti, Blumenkohl, bunte Karotten) |
1-2 | rote Zwiebeln, in Spalten |
einige Zweige Thymian | |
4 EL | Olivenöl |
1/2 TL | Paprikapulver, mild |
Salz | |
Pfeffer |
Polenta | |
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1.5 l | Milchwasser (halb-halb) |
250 g | feiner Maisgriess |
80 g | LUZERNER Rahmkäse |
Zubereitung
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Den Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Mit der Zwiebel und dem Thymian auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Öl beträufeln und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten rösten.
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Unterdessen Milchwasser aufkochen und leicht salzen. Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Polenta ca. 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.
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Vor dem Servieren den LUZERNER Rahmkäse unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.