LUZERNER Käsemuffins
Muffins mal anders: käsig statt süss! Das beliebte Gebäck lässt sich nämlich wunderbar zur Mahlzeit umfunktionieren. Dank dem cremig milden LUZERNER Rahmkäse ein wahrer Genuss!
Zutaten
für 4 Personen200 g | LUZERNER Rahmkäse |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
3 | Eier |
2.5 dl | Milch |
6 EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
-
Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Eier verquirlen, Milch und Öl beigeben. Die Eier-Masse nun zum Mehl geben und gut vermengen.
-
Ca. 50g vom LUZERNER Rahmkäse reiben und beiseite stellen. Die restlichen 150g fein würfeln und unter die Masse heben.
-
Muffinform gut einfetten und leicht bemehlen oder Papierförmchen hineinstellen. Die Käsemasse darin verteilen. Den beiseite gelegten Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Tipp: LUZERNER Rustico passt ebenfalls wunderbar.