One-Pot Pasta mit LUZERNER Rahmkäse
Unser One-Pot Pasta Rezept ist perfekt, damit das Gemüse bei der Mahlzeit nicht zu kurz kommt. Dinkel-Teigwaren mit Broccoli und einer sämigen Sauce mit LUZERNER Rahmkäse. Gleich selber probieren.
Zutaten
für 4 Personen1 EL | Rapsöl |
2 | Bundzwiebeln, in Ringen |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
200 g | Broccoli, in Röschen geschnitten |
400 g | Dinkel-Teigwaren (z.B. Conchiglie oder Spiralen) |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
150 g | Saucen-Halbrahm |
6 dl | Gemüsebouillon, heiss |
150 g | tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut |
100 g | LUZERNER Pasta-Käse oder geriebener LUZERNER Rahmkäse |
Salz | |
Pfeffer |
Zum Anrichten | |
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1/2 Bund | Basilikum, grob gehackt |
Zubereitung
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Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Bundzwiebeln sowie den Knoblauch zugeben und ca. 3 Minuten andämpfen.
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Den Broccoli, die Teigwaren sowie die Zitronenschale zugeben. Mit dem Saucen-Halbrahm und der Gemüsebouillon aufgiessen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten (je nach Sorte der Teigwaren) kochen bis die Teigwaren fast al dente sind.
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Die Erbsen und den LUZERNER Rahmkäse zugeben und etwa 2 Minuten fertig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Basilikum unter die Teigwaren mischen.