Gemüse Frittata mit LUZERNER Rahmkäse
Unsere Gemüse Frittata ist ein perfekter Resteverwerter, lässt sich dies aber definitiv nicht ansehen. Der Guss aus Ei und LUZERNER Rahmkäse zaubert aus jeder Gemüsekombination ein leckeres Gericht. Unsere Frittata passt nicht nur wunderbar als Hauptspeise, sondern eignet sich auch für einen gesunden Apéro oder Brunch.
Zutaten
für 4 Personen300 g | Gemüse* (z.B. Rüebli, Bohnen, Spinat) |
1 | Zwiebel |
2 EL | Rapsöl |
0.5 TL | Salz |
wenig Paprika, edelsüss | |
wenig Pfeffer |
8 | frische Eier |
60 g | LUZERNER Rahmkäse, gerieben |
1 TL | Salz |
Zum Anrichten | |
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100 g | Naturejoghurt |
20 g | Sprossen oder Micro-Greens |
Zubereitung
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Das Gemüse in mundgerechte Stücke, die Zwiebel in Streifen schneiden. Das Öl in einer beschichteten und ofenfesten Bratpfanne erhitzen und das Gemüse ca. 5-10 Minuten andämpfen bis es fast gar ist.
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Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Schwingbesen verklopfen. Den LUZERNER Rahmkäse zugeben die Masse über das Gemüse giessen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
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Die Pfanne für weitere 5-10 Minuten in den Ofen geben bis die Frittata durchgehend fest ist und sich die Ränder vom Pfannenrand lösen. Zum Servieren die Frittata nach Belieben mit Joghurt und Micro-Greens anrichten.
*Das Gemüse kann nach eigenem Geschmack und je nach Saison gewählt werden.