Baked Potatoes mit LUZERNER Rustico
Backkartoffeln – oder eben "Baked Potatoes" – sind so einfach zu kochen wie schmackhaft! Die Zugabe von Speck und LUZERNER Rustico verfeinert dieses simple aber feine Gericht.
Zutaten
für 4 Personen100 g | LUZERNER Rustico an der Röstiraffel gerieben |
4 | grosse Süsskartoffeln, mehlig kochend (ca. 900g) |
8 | Tranchen Speck |
4 EL | Crème fraîche |
1 | Bund Kerbel |
Zubereitung
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Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
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Die Süsskartoffeln mit der Schale im Ofen ca. 40 Minuten weich garen. Den Speck in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Crème fraîche mit dem gehackten Kerbel, Salz und Pfeffer verfeinern.
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Die Süsskartoffeln in der Mitte der Länge nach halbieren. Crème fraîche und LUZERNER Rustico darüber verteilen und mit je zwei Specktranchen garnieren.
Tipp: Frühlingszwiebeln oder Chiliflocken geben noch Extra-Aroma.