Pain à effeuiller au jambon et au fromage
Que ce soit pour le repas du soir ou pour le prochain barbecue: notre pain à effeuiller au jambon et au fromage à la crème LUZERNER remportera un énorme succès. Rapide et facile à préparer, il est aussi absolument délicieux. Difficile de résister à l’envie de prendre un petit morceau de ce pain à effeuiller.
Ingrédients
pour 4 personnes1 | miche de pain d’environ 500 g (p. ex. pain de campagne, pain bis) |
1 | ail finement haché |
2 bouquets | d’herbes mélangées, finement hachées (p. ex. ciboulette, persil, origan, basilic) |
50 ml | d’huile d’olive |
poivre | |
150 g | de fromage à la crème LUZERNER* en tranches (1 paquet) |
80 g | de jambon cru de montagne |
Préparation
-
Préchauffer le four à 200 °C. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Inciser la miche de pain en forme de grille sur plusieurs centimètres de profondeur.
-
Mélanger l’ail et les herbes avec l’huile d’olive, poivrer et enduire les entailles du pain.
-
Recouper les tranches de fromage en morceaux d’environ 5 cm. Répartir le fromage et le jambon dans les interstices avant de placer le pain au four pendant 10 à 15 minutes. Cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Idée: Il est aussi possible de préparer le pain à effeuiller la veille et de le conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.
*Si vous préférez une saveur plus épicée, vous pouvez utiliser des tranches de LUZERNER Rustico.