Schinken-Zupfbrot mit LUZERNER Rahmkäse
Ob fürs Nachtessen oder für die nächste Grillparty: Unser Zupfbrot mit Schinken und LUZERNER Rahmkäse ist ein absolutes Highlight. Schnell und einfach zubereitet und erst noch total lecker. Bei diesem Zupfbrot möchte jeder gleich ein Stückchen abzupfen.
Zutaten
für 4 Personen1 | Brotlaib ca. 500 g (z.B. Bauernbrot, Ruchbrot) |
1 | Knoblauch, fein gehackt |
2 Bund | gemischte Kräuter, fein gehackt (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Basilikum) |
50 ml | Olivenöl |
Pfeffer | |
150 g | LUZERNER Rahmkäse Scheiben* (1 Pack) |
80 g | Berg-Rohschinken |
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backpapier auf ein Blech legen. Den Brotlaib gitterförmig mehrere Zentimeter tief einschneiden.
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Den Knoblauch und die Kräuter mit dem Olivenöl verrühren, mit Pfeffer würzen und in die Einschnitte des Brotes streichen.
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Die Käsescheiben in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. Den Käse und den Schinken ebenfalls in die Zwischenräume verteilen und das Brot für 10-15 Minuten in den Ofen geben. Backen bis der Käse schmilzt.
Tipp: Das Zupfbrot kann auch gut am Tag zuvor vorbereitet und bis zum Backen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
*Wer es würziger mag, kann die LUZERNER Rustico Scheiben verwenden.