Courgettes farcies au fromage à la crème LUZERNER
Un plat très coloré et bon pour la santé: des courgettes garnies d’une délicieuse farce à la tomate et au fromage. Sous des allures de petits bateaux de légumes, cette délicieuse association plaira certainement aussi aux enfants.
Ingrédients
pour 4 personnes4 | courgettes (environ 200 g chacune) |
2 cs | d’huile d’olive |
Garniture: | |
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1 | oignon rouge finement haché |
1 | gousse d’ail pressée |
3 brins | d’origan effeuillés et hachés |
1/2 | bouquet de basilic haché |
1-2 | tomates coupées en petits dés |
2 cs | d’huile d’olive |
100 g | de fromage à la crème LUZERNER grossièrement râpé |
4 cs | de fromage à la crème LUZERNER pour saupoudrer |
sel | |
poivre |
Pour le dressage | |
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1/2 bouquet | de basilic |
Préparation
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Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Retirer la chair à l’aide d’une cuillère puis hacher finement et mettre dans un saladier. Badigeonner les moitiés de courgettes d’huile avant de les placer dans le moule préparé. Préchauffer le four à 200 °C.
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Dans le saladier, ajouter tous les ingrédients de la garniture à la chair de courgette et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. Répartir cette préparation dans les courgettes évidées. Saupoudrer avec le reste de fromage. Faire cuire pendant 30 minutes dans le four préchauffé. Au moment de servir, saupoudrer de basilic.
Idée: si vous le souhaitez, vous pouvez déposer des rondelles d’olive sur les courgettes farcies avant la cuisson.