Macaronis du chalet
Les macaronis du chalet sont un grand classique incontournable de la cuisine suisse. Le fromage à la crème LUZERNER apporte à cette spécialité populaire une touche particulièrement onctueuse contrastant délicieusement avec les rondelles croquantes d'oignons.
Ingrédients
pour 4 personnes200 g | de LUZERNER ou de LUZERNER Rustico, râpé avec une râpe à gros trous |
400 g | de pommes de terre à chair ferme |
300 g | de macaronis |
2 dl | de demi-crème |
2 | oignons |
2 cs | de farine |
3 cs | de beurre à rôtir |
Sel et poivre du moulin |
Préparation
-
Préchauffer le four à 120°C (chaleur de voûte et de sole).
-
Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Faire cuire séparément «al dente» les pommes de terre et les macaronis dans de l’eau salée avant de les égoutter.
-
Dans un plat à gratin, disposer les pâtes, le LUZERNER râpé et les pommes de terre en couches successives. Faire bouillir la demi-crème, saler et poivrer puis verser sur les macaronis. Enfourner pendant 15 minutes.
-
Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Les rouler dans la farine, les tapoter pour enlever l’excès puis les faire revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants et les servir en accompagnement des macaronis.
Suggestion: Les macaronis du chalet sont généralement servis avec de la compote de pomme.