Poulet Quesadillas mit LUZERNER Rustico
Eine typisch mexikanische Quesadilla ist ohne grossen Aufwand zubereitet. In diesem Rezept sorgt das Poulet zudem für die nötigen Proteine und der LUZERNER Rustico für das gewisse Etwas an Geschmack!
Zutaten
für 4 Personen250 g | LUZERNER Rustico |
400 g | Pouletbrust, quer in 1cm dünne Scheiben geschnitten |
1 TL | Paprika |
2 | Knoblauchzehen |
0.5 TL | Salz |
3 EL | Rapsöl |
8 | Soft-Tortillas |
100 g | Rucola, gewaschen und gut abgetropft |
250 g | Cherrytomaten, geviertelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
-
Pouletbrust mit Paprika, Knoblauch, Salz und Rapsöl mischen. Eine beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen und alles ca. 2 bis 3 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
-
Vier Tortillas mit Pouletfleisch, Rucola, Zwiebeln, Cherrytomaten und LUZERNER Rustico belegen und mit einer zweiten Tortilla zudecken. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Im vorgeheizten Ofen 5 bis 7 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass der Käse schmilzt, aber nicht aus den Quesadillas läuft. Anschliessend jede Quesadilla vierteln und servieren.
Tipp: Alternativ können die Quesadillas auch in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten gebraten werden.