Tarte flambée au fromage à la crème LUZERNER
La tarte flambée au LUZERNER Rustico et aux pommes de terre n’a pas juste l’air d’être délicieuse. Elle l’est aussi. Et, en plus, cette savoureuse tarte flambée est rapide et simple à préparer et plaira sûrement à toute la famille.
Ingrédients
pour 4 personnes3-4 | pommes de terre* à chair ferme (100 à 150 g) |
1 | pâte à tarte flambée |
125 g | de crème fraîche |
80 g | de LUZERNER Rustico, grossièrement râpé |
100 g | de lard coupé en tranches |
2 | oignons nouveaux coupés en fines rondelles |
1/4 de cc | de sel |
un peu de poivre |
Pour le dressage | |
---|---|
20 g | de cresson |
Préparation
-
Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Veiller à ce qu’elles restent fermes. Couper les pommes de terre en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Préchauffer le four à 240 °C.
-
Dérouler la pâte à tarte flambée et la poser sur une plaque avec le papier sulfurisé. Badigeonner de crème fraîche. Saupoudrer de LUZERNER Rustico. Répartir les tranches de pommes de terre, le lard et les oignons nouveaux dessus.
-
Faire cuire pendant environ 20 minutes sur la grille inférieure du four préchauffé. Avant de servir, parsemer de cresson si vous le souhaitez.
*Idée: il est également possible de garnir la tarte flambée avec des pommes de terre vapeur cuites la veille.