ch-emmi-luzerner-rezeptbild-tomatenrisotto-teaserM

Risotto aux tomates avec LUZERNER

Les jeunes comme les moins jeunes apprécient toujours ce risotto coloré aux tomates. Et quand on y ajoute encore un peu de basilic et du fromage à la crème LUZERNER, alors l'ambiance est à son comble autour de la table.

  • Plats principaux

Ingrédients

pour 4 personnes
50 g de LUZERNER Fromage doux à la crème ou LUZERNER Rustico, râpé avec une râpe à gros trous
1 échalotte
2 cs d’huile de colza
300 g de riz à risotto
2 cs de concentré de tomate
3 tomates
1 dl de vin blanc
9 dl de bouillon de légumes
1 cs de basilic haché
Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Hacher finement l'échalotte. Préparer les tomates et les couper en petits dés.

  2. Dans une poêle, faire suer l’oignon haché dans l’huile de colza chaude. Ajouter le riz à risotto et laisser cuire 2 minutes. Incorporer le concentré de tomates, ajouter les dés de tomates et mouiller avec le vin blanc. Ajouter progressivement le bouillon en mélangeant le risotto pendant environ 15 à 25 minutes. Le riz doit rester ferme.

  3. Agrémenter de LUZERNER râpé puis saler et poivrer. Décorer de basilic haché et servir immédiatement.

Emmi-Luzerner-Rahmkäse-220g-Portion-frontal
LUZERNER Fromage doux à la crème

L’onctueux fromage à la crème LUZERNER séduit les gourmets, amateurs de douceur. Ce fromage prisé à pâte mi-dure est élaboré à partir du meilleur lait pasteurisé et de délici euse crème de la région lucernoise.

Autres recettes avec LUZERNER

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-omelette-teaserM
LUZERNER Recipe Omelettes au LUZERNER

Vite préparée, délicieuse et équilibrée: une omelette à l'épeautre avec du fromage à la crème LUZERNER doux et onctueux accompagnée de tranches de pommes.

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-mostbroeckli-gipfeli-stage-2
LUZERNER Recipe Croissants à la viande de bœuf fumée «Mostbröckli» et au fromage à la crème LUZERNER

Une délicieuse alternative aux très classiques croissants au jambon, à l’apéritif: les croissants au Mostbröckli et au fromage à la crème LUZERNER. Ils sont parfaits à l’apéritif ou pour accompagner une salade.

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-aelplermakronen-teaserM
LUZERNER Recipe Macaronis du chalet

Les macaronis du chalet sont un grand classique incontournable de la cuisine suisse. Le fromage à la crème LUZERNER apporte à cette spécialité populaire une touche particulièrement onctueuse contrastant délicieusement avec les rondelles croquantes d'oignons.

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-polenta-mit-ofengemuese-stage-2
LUZERNER Recipe Polenta au fromage à la crème LUZERNER et légumes au four

Notre secret pour que la polenta plaise aux petits comme aux grands? On ajoute à la semoule de maïs du fromage à la crème LUZERNER, du lait, des légumes et des épices. Il y a polenta et polenta! Essayez sans tarder et voyez par vous-même.