Risotto aux tomates avec LUZERNER
Les jeunes comme les moins jeunes apprécient toujours ce risotto coloré aux tomates. Et quand on y ajoute encore un peu de basilic et du fromage à la crème LUZERNER, alors l'ambiance est à son comble autour de la table.
Ingrédients
pour 4 personnes50 g | de LUZERNER Fromage doux à la crème ou LUZERNER Rustico, râpé avec une râpe à gros trous |
1 | échalotte |
2 cs | d’huile de colza |
300 g | de riz à risotto |
2 cs | de concentré de tomate |
3 | tomates |
1 dl | de vin blanc |
9 dl | de bouillon de légumes |
1 cs | de basilic haché |
Sel et poivre du moulin |
Préparation
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Hacher finement l'échalotte. Préparer les tomates et les couper en petits dés.
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Dans une poêle, faire suer l’oignon haché dans l’huile de colza chaude. Ajouter le riz à risotto et laisser cuire 2 minutes. Incorporer le concentré de tomates, ajouter les dés de tomates et mouiller avec le vin blanc. Ajouter progressivement le bouillon en mélangeant le risotto pendant environ 15 à 25 minutes. Le riz doit rester ferme.
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Agrémenter de LUZERNER râpé puis saler et poivrer. Décorer de basilic haché et servir immédiatement.