ch-emmi-luzerner-rezeptbild-one-pot-pasta-stage-2

One-pot pasta au fromage à la crème LUZERNER

Notre recette de one-pot pasta est idéale pour réserver une bonne place aux légumes pendant les repas. Pâtes d’épeautre aux brocolis avec une sauce onctueuse au fromage à la crème LUZERNER. À essayer sans attendre.

  • Plats principaux
Préparation environ 20 minutes

Ingrédients

pour 4 personnes
1 cs d’huile de colza
2 oignons nouveaux coupés en rondelles
1 gousse d’ail finement hachée
200 g de brocolis coupés en bouquets
400 g de pâtes d’épeautre (p. ex. conchiglie ou spirales)
1 citron bio dont on prélève le zeste
150 g de demi-crème pour sauce
6 dl de bouillon de légumes chaud
150 g de petits pois surgelés, décongelés
100 g de fromage à la crème LUZERNER râpé
sel
poivre
Pour le dressage
1 bouquet de basilic, grossièrement haché

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter les oignons et l’ail puis faire revenir le tout pendant environ 3 minutes.

  2. Ajouter les brocolis, les pâtes ainsi que le zeste de citron. Verser la demi-crème pour sauce et le bouillon de légumes. Couvrir et faire cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, pendant environ 8 minutes (selon le type de pâtes) jusqu’à ce que les pâtes soient presque al dente.

  3. Ajouter les petits pois et le fromage à la crème LUZERNER puis prolonger la cuisson pendant environ 2 minutes. Saler et poivrer. Mélanger le basilic aux pâtes.

Emmi-Luzerner-Rahmkäse-220g-Portion-frontal
LUZERNER Fromage doux à la crème

L’onctueux fromage à la crème LUZERNER séduit les gourmets, amateurs de douceur. Ce fromage prisé à pâte mi-dure est élaboré à partir du meilleur lait pasteurisé et de délici euse crème de la région lucernoise.

Autres recettes avec LUZERNER

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-tomatenrisotto-teaserM
LUZERNER Recipe Risotto aux tomates avec LUZERNER

Les jeunes comme les moins jeunes apprécient toujours ce risotto coloré aux tomates. Et quand on y ajoute encore un peu de basilic et du fromage à la crème LUZERNER, alors l'ambiance est à son comble autour de la table.

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-gefuellte-zucchetti-stage-2
LUZERNER Recipe Courgettes farcies au fromage à la crème LUZERNER

Un plat très coloré et bon pour la santé: des courgettes garnies d’une délicieuse farce à la tomate et au fromage. Sous des allures de petits bateaux de légumes, cette délicieuse association plaira certainement aussi aux enfants.

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-gemuese-frittatastage-stage-2
LUZERNER Recipe Frittata de légumes au fromage à la crème LUZERNER

Notre frittata de légumes est idéale pour utiliser les restes sans que l’on puisse s’en douter. La préparation à base d’œuf et de fromage à la crème LUZERNER transforme toutes les associations de légumes en un plat délicieux. Notre frittata n’est pas seulement un excellent plat principal, elle est également idéale pour un apéritif ou un brunch sain.

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-pastasalat-teaserM
LUZERNER Recipe Salade de pâtes avec LUZERNER

Ce plat tant apprécié est idéal en été. Pâtes, légumes et fromage permettent d'obtenir un repas équilibré. Le LUZERNER Rustico confère à la salade de pâtes une délicieuse note onctueuse et corsée!