One-pot pasta au fromage à la crème LUZERNER
Notre recette de one-pot pasta est idéale pour réserver une bonne place aux légumes pendant les repas. Pâtes d’épeautre aux brocolis avec une sauce onctueuse au fromage à la crème LUZERNER. À essayer sans attendre.
Ingrédients
pour 4 personnes1 cs | d’huile de colza |
2 | oignons nouveaux coupés en rondelles |
1 gousse | d’ail finement hachée |
200 g | de brocolis coupés en bouquets |
400 g | de pâtes d’épeautre (p. ex. conchiglie ou spirales) |
1 | citron bio dont on prélève le zeste |
150 g | de demi-crème pour sauce |
6 dl | de bouillon de légumes chaud |
150 g | de petits pois surgelés, décongelés |
100 g | de fromage à la crème LUZERNER râpé |
sel | |
poivre |
Pour le dressage | |
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1 bouquet | de basilic, grossièrement haché |
Préparation
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Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter les oignons et l’ail puis faire revenir le tout pendant environ 3 minutes.
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Ajouter les brocolis, les pâtes ainsi que le zeste de citron. Verser la demi-crème pour sauce et le bouillon de légumes. Couvrir et faire cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, pendant environ 8 minutes (selon le type de pâtes) jusqu’à ce que les pâtes soient presque al dente.
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Ajouter les petits pois et le fromage à la crème LUZERNER puis prolonger la cuisson pendant environ 2 minutes. Saler et poivrer. Mélanger le basilic aux pâtes.