Croissants à la viande de bœuf fumée «Mostbröckli» et au fromage à la crème LUZERNER
Une délicieuse alternative aux très classiques croissants au jambon, à l’apéritif: les croissants au Mostbröckli et au fromage à la crème LUZERNER. Ils sont parfaits à l’apéritif ou pour accompagner une salade.
Ingrédients
pour 16 croissants150 g | de fromage à la crème LUZERNER en tranches (1 paquet) |
60 g | de viande de bœuf fumée «Mostbröckli» |
1/2 bouquet | de persil finement haché |
1 | échalote finement hachée |
2 | disques de pâte feuilletée (environ 320 g) |
1 | jaune d’œuf |
4 cs | de crème |
Préparation
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Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Pour la garniture, hacher grossièrement le fromage à la crème LUZERNER et le Mostbröckli. Mélanger les deux avec le persil et l’échalote.
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Dérouler la pâte et la couper d’abord en quarts, puis en huitièmes. Répartir la garniture de fromage et de mostbröckli sur les triangles. Laisser 1 cm sur les bords. Enrouler en partant du côté long vers la pointe pour former des croissants. Recourber légèrement les extrémités vers l’intérieur. Procéder de la même manière avec la deuxième pâte et le reste de la garniture.
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Placer les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Battre le jaune d’œuf avec la crème. En badigeonner les croissants. Faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les croissants soient dorés.