LUZERNER Omelett mit Apfelschnitzen
Schnell zubereitet, schmackhaft und gesund: Ein Dinkel-Omelett, kombiniert mit cremig mildem LUZERNER Rahmkäse und dazu frische Apfelschnitze.
Zutaten
für 4 Personen200 g | LUZERNER Rahmkäse, gerieben |
250 g | Dinkelmehl hell |
3 | Eier |
5 dl | Milch |
2 TL | Salz |
Butter zum Braten |
4 | Äpfel |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
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Mehl, Eier, Milch und Salz gut verquirlen und 15 Minuten stehen lassen.
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In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter schmelzen und einen Löffel Omelettenmasse hineingeben. Durch Schwenken gleichmässig in der Pfanne verteilen.
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25g LUZERNER Rahmkäse darauf verteilen, zuklappen und warm stellen (entweder in der Wärmeschublade oder im Backofen bei 40°C). Mit der gesamten Masse so verfahren.
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Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und achteln. Wenig Butter in der Bratpfanne schmelzen lassen, die Apfelschnitze und den Zucker beigeben und unter Schwenken ca. 5 Minuten braten. Zu den Omeletten servieren.
Tipp: Für rezenteren Geschmack kann auch LUZERNER Rustico verwendet werden.