Mostbröckli-Gipfeli mit LUZERNER Rahmkäse
Eine leckere Apéro-Alternative zu den klassischen Schinkengipfeli: Mostbröckli-Gipfeli mit LUZERNER Rahmkäse. Passt hervorragend zu jedem Apéro oder als Beilage zu einem Salat.
Zutaten
für 16 Stücke150 g | LUZERNER Rahmkäse Scheiben (1 Pack) |
60 g | Mostbröckli |
1/2 Bund | Petersilie, fein gehackt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
2 | rund ausgewallte Blätterteige (ca. 320 g) |
1 | Eigelb |
4 EL | Rahm |
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Für die Füllung den LUZERNER Rahmkäse und die Mostbröckli grob hacken. Beides mit der Petersilie und der Schalotte vermengen.
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Den Teig entrollen, Zuerst in Viertel und dann in Achtel schneiden. Die Käse-Mostbröckli Füllung auf die Dreiecke verteilen. Dabei rundum 1 cm frei lassen. Von der langen Seite zum Spitz hin zu Gipfeli aufrollen. Enden leicht nach innen biegen. Mit dem zweiten Teig und der restlichen Füllung gleich fortfahren.
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Die Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Eigelb mit dem Rahm verquirlen. Die Gipfeli damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.