Mini-Tomaten-Pizzas mit LUZERNER Rahmkäse
Mini-Pizzas nach LUZERNER Art: Kleine, runde Teigfladen belegt mit Tomaten und LUZERNER Rahmkäse. Dieser Kombination kann wohl kaum jemand widerstehen. Die Mini Pizzas können natürlich nach eigenem Belieben mit weiteren Zutaten belegt werden.
Zutaten
für 4 Personen1 | Pizzateig (ca. 800 g) |
wenig Mehl, zum Auswallen | |
300 g | Tomaten, verschiedene Sorten und Farben |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 EL | Olivenöl |
150 g | LUZERNER Rahmkäse, grob gerieben |
Salz | |
Pfeffer |
Zum Anrichten | |
---|---|
1/2 Bund | Basilikum, grob gehackt |
Zubereitung
-
Den Pizzateig in 8 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 13 cm Ø auswallen, auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
-
Grosse Tomaten in Scheiben schneiden, kleinere halbieren. Mit dem Olivenöl und dem Knoblauch vermengen. Den LUZERNER Rahmkäse mit den Tomaten auf den Teigrondellen verteilen. Rundum einen ca. 1 cm breiten Rand freilassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Pizzas im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten Backen. Zum Servieren mit frischem Basilikum bestreuen.