Gefüllte Zucchetti mit LUZERNER Rahmkäse
Ganz schön bunt und gesund: Zucchetti gefüllt mit einer leckeren Tomaten-Käse-Füllung. Als Gemüse-Schiffchen getarnt, überzeugt diese leckere Kombination bestimmt auch die Kinder am Tisch.
Zutaten
für 4 Personen4 | Zucchetti (je ca. 200g) |
2 EL | Olivenöl |
Füllung | |
---|---|
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 Zweige | Oregano, Blättchen abgezupft und gehackt |
1/2 Bund | Basilikum, gehackt |
2-3 | Tomaten, in kleine Würfel geschnitten |
2 EL | Olivenöl |
100 g | LUZERNER Rahmkäse, grob gerieben |
4 EL | LUZERNER Rahmkäse zum Bestreuen |
Salz | |
Pfeffer |
Zum Anrichten | |
---|---|
1/2 Bund | Basilikum |
Zubereitung
-
Die Zucchetti längs halbieren, Inneres mit einem Löffel herauslösen, dieses fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Zucchettihälften mit Öl bestreichen, in die vorbereitete Form legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
-
Alle Zutaten für die Füllung zum Zucchetti-Fleisch in die Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die ausgehöhlten Zucchetti verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren mit Basilikum bestreuen.
Tipp: Die gefüllten Zucchetti nach Belieben vor dem Backen mit Olivenringen belegen.