Flammkuchen mit LUZERNER Rustico
Flammkuchen mit LUZERNER Rustico und Kartoffeln klingt nicht nur lecker, sondern ist es auch. Und das Beste? Die Köstlichkeit ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt bestimmt der ganzen Familie.
Zutaten
für 4 Personen3-4 | Kartoffeln*, festkochend (100-150 g) |
1 | Flammkuchenteig |
125 g | Crème fraîche |
80 g | LUZERNER Rustico, grob gerieben |
100 g | Bauernspeck, in Tranchen |
2 | Bundzwiebeln, in feinen Ringen |
1/4 TL | Salz |
wenig Pfeffer |
Zum Anrichten | |
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20 g | Kresse |
Zubereitung
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Die Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 240 Grad vorheizen.
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Den Flammkuchenteig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Den LUZERNER Rustico darüber streuen. Die Kartoffelscheiben, den Speck und die Bundzwiebeln darauf verteilen.
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Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille ca. 20 Minuten backen. Zum Servieren nach Belieben mit Kresse bestreuen.
*Tipp: Der Flammkuchen kann auch gut mit Gschwelti vom Vortag zubereitet werden.