Älplermagronen mit LUZERNER Rahmkäse
Die traditionellen Älplermagronen sind aus der Schweizer Küche nicht mehr wegzudenken. Dank dem LUZERNER Rahmkäse erhält das beliebte Gericht eine besonders cremige Note, die in herrlichem Kontrast zu den knusprigen Zwiebelringen steht.
Zutaten
für 4 Personen200 g | LUZERNER Rahmkäse (an der Röstiraffel gerieben) oder LUZERNER Pasta-Käse |
400 g | Kartoffeln, festkochend |
300 g | Magronen |
2 dl | Halbrahm |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Mehl |
3 EL | Bratbutter |
Salz & Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
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Ofen auf 120°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
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Kartoffeln rüsten und in feine Würfel schneiden. Kartoffelwürfel und Teigwaren separat in gesalzenem Wasser "al dente" kochen und abschütten.
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Schichtweise Teigwaren, geriebener LUZERNER Rahmkäse und Kartoffeln in eine Gratinform geben. Halbrahm aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Makronen geben. Im Ofen 15 Minuten ziehen lassen.
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Zwiebeln rüsten und in Ringe schneiden. Kurz im Mehl wenden, abklopfen, in der Bratbutter knusprig braten und zu den Älplermakronen servieren.
Tipp: Älplermakronen werden klassisch mit Apfelmus serviert.